Кому то снова будет не до сна

Как поздно к нам приходит понимание,
так много успеваем натворить.
Да это всё конечно от незнания,
но, к сожалению, жизнь не изменить.
Когда уже набьём немало шишек,
накопим груз и болей, и потерь.
Тогда поймём, то, что судьбой прошито,
Никак уже не разорвать теперь.
Нет худа без добра, жизнь многогранна,
и за зимой опять придёт весна.
Забудутся холодные туманы,
кому то снова будет не до сна.
Под трели соловья душа проснётся,
сирени запах взбудоражит дух.
И сердце снова трепетно забьётся,
а жизнь нарушит свой привычный круг.
Возможно, это чей-то май последний,
но он и дорог потому вдвойне.
Вот колокола слышен звон к обедне,
дай Бог, чтоб он звонил не обо мне.