За дружбу

Вновь собрались за праздничным столом,
Жаль, что не все сегодня рядом с нами.
И снова рюмку первую нальём,
Чтоб помянуть, тех, что под небесами.
Вторым мы поднимаем наш бокал
За дружбу, что навеки всех сплотила.
Что помогала нам держать штурвал,
И когда надо, придавала силы.
Что были рядом в горе и в беде,
Делили радость и вершины брали.
Не поддавались никакой вражде,
Друг друга никогда не предавали.
Прошли года, но дружбе мы верны,
Всё реже к сожалению стали встречи.
Одни уехали подальше от войны,
Другие же от стрессов нервы лечат.
Зато когда приходит встречи час,
Спешим друг к другу, чтоб душой оттаять.
И нету в этот миг счастливей нас,
И трудно что-то лучшее представить.
От радости то слёзы на глазах,
То смех, а то вдруг горькая досада.
Нет не за иней в наших волосах,
А лишь за тех, которых нету рядом.
Но, слава богу, все мы на ногах,
Имеем счастье жизнью наслаждаться.
А нашу дружбу как победы флаг
Храним, чтоб никогда не расставаться!