Три могильных червя.... Декламация

Аудиозапись

Три могильных червя повстречались весной на погосте.
Поделились друг с другом, что делали, кто и где был.
Первый молвил: "Вчера я к банкиру отправился в гости.
Видел гроб золотой. Но не спрятаться там от судьбы."
 
А второй толковал: "У бомжа я хотел поживиться.
Говорят, что доступнее блюда вовек не сыскать.
Чем журавль в облаках, лучше пусть без изысков - синица.
Но и там — оказалось — всё те же гнильё и тоска."
 
Третий червь, помолчав, рассказал: " Я проведал поэта.
Да, там всё как у всех. Но, пусть черти его заберут -
Мне бессонница - мукой, и в голову лезут сонеты,
И волнуют цветы, что под солнцем дрожат на ветру!..."
 
"Ну ты, братец, попал! Это дело - заразней проказы!
Позабудь о покое! Теперь твоя кличка - "Поэт"!
Лучше с жизнью покончить.. Решил ужЕ? Только - не сразу:
Напиши нам, пожалуй, на память, хороший сонет.