Прошу прощения

Прошу прощения
За прямоту и обособленность,
что бьют наотмашь как домкрат,
прощу прощения, и особенно
за то, что я был виноват
во всём твоём существовании,
немного пошлом и пустом.
Ты ничего не обещала мне,
а я тащу теперь крестом
свою вину необратимую
и непрерывную, как нить.
Прошу: за всё, за всё прости меня –
мне больше не о чем просить.