Земля
Вся земля блистает белизною,
Принакрылась снегом, как фатой.
А в апреле раннею весною
Потеряет от любви покой.
И, устав от ласк хмельного солнца,
Расцветет землица красотой,
Водами небесными напьется,
Став светилу верною женой.
В золотую пору созреванья
Урожаем щедрым наградит,
И, всплакнув ненастьем на прощанье,
Ляжет спать средь осени палитр.