Ответ поэту - Гуля - Грусть

Ответ поэту - Гуля - Грусть
Здравствуй, милая Грусть,
Снова в гости пришла?
Не ждала! Ну и пусть,
Подождут все дела.
 
Вспомним наших друзей,
Не хватает мне их.
И ты душу излей,
Станет легче на миг.
 
Полистаем альбом
Фотографий былых.
Жизни катится ком
Будней добрых и злых.
 
Вечер мы проведём
Без унынья и слёз,
А в бокалы нальём
Красоту наших грёз.
************************
Гуля
 
Постучала в дом грусть и вошла,
Замело ! Даже - шаль не сняла .
Тихо села - на край - у стола -
Так - беседу, свою начала .
***
Растерялась. Пыталась отвлечь,
Говорила - Не надо, бы встреч.
А, согреться ? Любого приму -
Уже ночь и куда же во тьму.
***
Настоятельно, грусть. О своём -
Может песню, напару споём ?
И тоску, и печаль позовём -
Не гони, у тебя поживём.
***
Колебалось строптивое сердце,
А спасла, открывается дверца ,
Заглянули - Тоска, да Печаль -
Ты не рада ? Уходим, а жаль.
***
Проводила с крыльца и закрыла,
Не скажу, что свидание - мило.
Лучше, Радость к себе позову -
С ней привычнее, так и живу.
************************************
Дёмина Галина 24 сентября 2019 г.