3 причины не ругаться матом

Порой так хочется ругнуться матом,
Однако, стыдно заниматься плагиатом...
Авторитетов в этом деле -тьма, да только,
А шансов быть оригинальным нет нисколько!
 
Порою хочется добавить в строчку перца,
Но жалко об эмоции стирать больное сердце!
Оно, как о пластинку с барахолки
Ломает свою тонкую иголку.
 
Порою хочешь подлеца его же палкой
Ударить в споре, жаркой перепалке,
Но каждый раз при этом есть сомненье,
Кто принимает за меня это решение?..