На Неве

На Неве
Как легко и приятно рифмуется: «лица» – «столица»!
Ну, а если не лица, а просто понурые рожи?
Не совсем поэтично, и даже уныло, но, всё же,
Этот город всегда – даже в грусти – поёт и искрится.
Зажигают на Невском огни, и кружится Фонтанка
В одиозно-суровом и странно-задумчивом танце…
Только Зимний всегда идеален в своём постоянстве,
И звучит у парадной гармонь. Почему-то – «Таганка».
 
Спасибо вдохновителю текста, пожелавшему остаться неизвестным.
Отдельная благодарность автору фото - Марине Коста.