НЕЖДАННЫЙ СНЕГ

НЕЖДАННЫЙ СНЕГ
Нежданно выпал первый снег,
И стала Ночь, белее дня,
Тебя ждала я целый век,
Мечту свою в душе храня.
 
И мне казалось, что сейчас,
Ты постучишься в дверь мою, -
Пленишь меня сияньем глаз,
И скажешь: «Я тебя люблю…»
 
В окно сребристый Лунный свет,
Пробился чрез густой туман,
Рисую снова твой портрет,
И... без тебя схожу с ума.
 
Так утомительны порой,
Разлуки нашей холода,
Скорей приди ко мне, родной,
Останься в сердце навсегда.