Подруги

…И пятками ( а мы могли,
Детьми природы были),
Сугробы зыбкие толки
Высокопробной пыли!
Жар-птицами казались нам
Крикливые индюки.
Всем деревенским пацанам
Мы нравились в округе.
Бывало, только лишь в окне
Созвездья разгорятся,
Нам можно было при луне
«под ручку» прогуляться.
Подружки, не разлей вода,
Двенадцать -нам - тринадцать.
И…очень больно мне туда,
В « пресветлость» возвращаться.
Ещё сжигающих страстей
Не ведали, не знали.
Мы жили просто, без затей,
Футбольный мяч пинали,
И мальчики не гнали нас-
« свои мы в доску» были.
Я осознала лишь сейчас,
Что нас ...боготворили!
До дома провожали нас
Толпою непременно.
Вопрос : в какой ты ходишь класс?
Был остросовременным.
Ты помнишь, помнишь? Отзовись!
Заклятая подруга…
Так вот, и прожили всю жизнь
Вдали мы друг от друга.
То… ты «ушла» из наших мест,
В семнадцать !.. Срок не малый.
Рукой холодный глажу крест,
Ответь же? Боже, правый…