Видение того самого часа...

В зареве вещего мига,
Светел душевный огонь.
Жизнь завершённая книга...
Грезится пламенный конь!
Бьет в ожиданьи копытом,
Стегает пространство хвостом,
Взмывая в порыве открытом,
С ним разом, к звездам махнем.
 
Неси же меня друг мой верный!
За гриву твою ухвачусь.
С тобою мой дар эфемерный,
С бескрайностью сладко сольюсь.
С тобою все тайны раскрою,
Незримых полей бытия
И с истиной встретясь самою,
Окутаюсь вечностью я...