К дочери

Смотрю ей в след с предвосхищеньем!
Одно лишь - радуется взгляд...
Дана мне светлым провиденьем,
Глаза как искорки блестят.
Ах! этот детский голосок,
Душевной нотой слух ласкает
И льется словно ручеек,
И негой сердце наполняет.
 
Родное, милое дитя.
Мое бесценное созданье!
Ты греешь душу мне шутя,
Небес святое дарованье.
Пусть обойдут тебя ненастья,
Я небо трепетно молю.
Пусть жизнь пестрит цветами счастья
И любит так, как я люблю...