Я чувствую себя бутоном

Я чувствую себя бутоном
Я чувствую себя бутоном,
Который только ждет дождя
И распускается в истоме
Под солнцем твоего тепла.
 
Но ты далек, далек отсюда
И в снежном мареве пока
Тебя дождаться было б чудом –
Как в снежном море моряка.
 
Кругом белым бела равнина,
Пуст горизонт со всех сторон,
Наверно, снежная пустыня
Негожий для бутона дом.
 
14.12.2014.