Предчувствие зимы.

Дождь, теплый дождь, как весной.
А вообще-то осень.
Солнца нет, облака, мы отсрочки просим
От морозов лютых, что в месяц лютень*
Нас накроют, как хмарь** – месяц этот смутен,
Сер, тосклив, ветры дуют в душу.
Осень только пока – а уже я трушу…
 
*лютень (февраль) – месяц русского народного календаря
**хмарь — марево, дымка, пар, марь, мгла, туман, муть
13.09.2018