Слезы так близко, месяц так низко,

Слезы так близко,
Месяц так низко,
Мне же на шею
Цветное монисто
Вдруг мой любимый надел.
Сам же уехал в
В дальние страны
Счастье искать
И ловить караваны
С жгучей пахучей травой.
А возвратится –
Будет, как птица
Волей, свободой дышать...
Мне же останется
Только монисто –
Красной теплой зарею сверкать.
Может, лучше его потерять?
2016