Теплее станет стужа января

Теплее станет стужа января

Аудиозапись

Теплее станет стужа января
От нежных слов и губ прикосновений,
От хоровода сказочных созвездий,
Что смотрят с неба на исходе дня.
 
Мороз смягчит дыхание своё,
Ступая поздним утром незаметно,
И улетая в бесконечность с ветром,
Закрутит быстрых дней веретено.
 
Продолжит снег свой бесконечный путь,
Сугробы за окошком наметая,
А мы любовью сердце согревая,
Не сможем в зимних сумерках уснуть.
 
В которых вместе с ночи до утра
Друг в друге растворяясь без остатка,
Забудем всё, куда спешить нам завтра,
Не вспомнив то, где были мы вчера.
 
И улыбнётся стужа января,
Как будто рядом, двигаясь по кругу,
Она прощает нам разлуку,
Листая дни страниц календаря.
 
24.01.2019