О ранении.

Душа растревожена; нету на сердце покоя;
 
Как зверь, что уносится в чащу с стрелою в боку,
 
И я убегаю, и капельки крови сочатся
 
На землю, деревьев кору, под ногами листву...
 
Мой вдох перехвачен; и болью пульсирует сердце;
 
Мальчишка-охотник… А старый — давно бы убил.
 
Как вырвать стрелу? Нагноится? Врастёт вечно в мясо?
 
Укроюсь в кустах, и прилягу. Бежать — нету сил.