О напряжении.

Качались на весах дела благие -
 
Одно злодейство перевесит их.
 
Есть трещина одна прекрасной чаши -
 
И бросят средь разбитых чаш иных...
 
Одна ошибка — и тонул корабль,
 
Что идеально лоцман проводил.
 
Секунда, задремать бы хоть немного;
 
И так устал. И нету больше сил.