Ты же видишь собралась толпа

Ты же видишь
собралась толпа
и все смотрят
в далекое небо
один пальцем
уже указал -
вот смотрите
там светлая точка
это бог
пролетает нам нами
и я слышу
что он нам сказал…
и все хлопают
дружно в ладоши
воздвигают ему
монумент
где он пальцем своим
тычет в небо
этот мудрый
провидец-прохожий
и к подножью
приносят цветы
и последним
приходит ребенок
он несет
преогромный цветок
шепчет - дядя
отдай его богу
когда в небе
он вновь пролетит
и помашет платком
на прощанье.