Есть в жизни нашей два пути.

Есть в жизни нашей два пути.
Один - широкий и просторный.
Он как воды потоки горной
Стремится всё собой снести.
 
Он так широк, и так свободен,
что по нему легко идти,
И нет препятствий на пути,
Но Богу путь тот не угоден.
 
И много по нему идёт
Людей, стремящихся вперёд
К своей мечте и своей цели,
Чтоб всё иметь, чего хотели,
В разрез с законом и судьбой,
Желая быть самим собой,
Но выше быть над тем, кто рядом,
Смотреть высокомерным взглядом,
Хвалясь, что смог всё получить,
Не веря, что ему платить
Придется за широкий путь,
С которого не смог свернуть.
 
Дойдут до края врат широких -
За ними бездны пустота,
Геенны огненной уста,
Мученья, крик, страданья многих.
 
Есть путь другой, угодный Богу -
То узкий путь, врата тесны,
Те, кто пошли такой дорогой,
Остались искренни, честны,
 
Хранили совесть непорочно,
Смотрели за весами точно,
Боясь себе чужое взять.
Обман старались избегать,
За счет других не богатели,
И жили скромно, и хотели
Сиротам, вдовам помогать,
И что дал Бог, другим раздать,
Себе оставив лишь немного,
Чтобы хватило на дорогу
Идти по узкому пути
К вратам, что ждали впереди.
 
А там, за узкими вратами,
Ждет вечности начало дней,
И бесконечность жизни всей
Не исчисляется годами.
 
Тот путь не многие найдут,
Нашедшие - не все пройдут.
Ты должен будешь сам решить
Какой твой путь, как будешь жить.