И песнь была...

Я слышала мелодию извне,
извне её выстраивала память.
Шёл звукоряд к астральной вышине,
не исказить, касаясь, не ослабить.
 
Вплетались звуки в линии пути
на глобусе, пюпитре, на ладони.
К востоку или западу идти,
в каком созвучной быть диапазоне?
 
И песнь была, и голос стал расти,
вмещающий все радости и боли.
Узнала - это дива травести,
кой суждены лишь мужеские роли.
 
В театре лиц, винтажных оперетт,
строка бурлеском буйственно играет.
Всё было так, со мною или нет.
Антре на бис, и героиня с краю.
 
 
 
 
Травести - роль мужчины, юноши, исполняемая женщиной (театр.)