Книга перемен

Аудиозапись

Оставим эти бренные слова
для прочих, так умеющих меняться
до пары кликов, до конца абзаца,
до скомканной секунды, и едва
луч упадёт - их хроники забудут,
как образ, умножающий Гертруду,
за краткость от "героя" и "труда".
 
Но мы к своим трудам и мир, и май
добавим, да под лозунгом: "Навеки".
Слова мельчают нынче, аки реки,
а ты читай, головушка, читай.
Но к чёрту идеалы писанины.
От тех времён давно уже руины.
Давай-ка из колготок вырастай!
 
Ищи себя по Книге Перемен.
Что живо, то не может быть застывшим.
Мы в звёзды прорастаем, любим, дышим.
Наш путь и опалён, и вдохновен.
Лишь хрупкое строение в былое
окно порой откроет смотровое,
крупицу грусти выманив взамен.
 
 
 
 
 
Гертруда — женское имя, сокращение от «Героя Социалистического Труда», собирательное понятие на dirty, приветствие в левом углу Большого Дерти. Всего гертруд на БД примерно полторы сотни. На Гертрудах изображаются великие люди, великие роботы, великие пустые слои из Фотошопа.