Лакмус (иронические стихи)

Город грехов, грандиозных дней,
неба без звёзд и дорог без сна.
Вновь Секонд Хенды со всех щелей —
лакмус на риски достигнуть дна.
 
Солнце закатное, как рубин,
как апельсин на заре. И что ж?
Город не сможет прожить один,
ты — одиночеством проживёшь.
 
Утром просеет тебя метро,
очередь выдаст, намнёт бока.
Броситься в реку поди слабо,
значит цеди этот смог пока.
 
Город не спит, не молчит, летит.
Здесь заправляют тестостерон.
Брошена кем-то опять Лилит.
Где-то уволился Купидон.
 
Плоскость и ретушь знакомых крыш,
Вал престоявшийся Земляной,
скрылась давненько отселе тишь,
подать осталась на брань и вой,
 
желчь, укоризна в глазах людей,
бред новостей (коньячком смягчишь).
Псих ты сегодня и Асмодей,
завтра уже не совсем плохиш.
 
Свой в мегаполисе иль чужой,
парковый призрак, пустой запрос?
Просто смирись, что невыездной,
что в это место по темя врос.
 
Нет, не навек мекабричность дней.
Сплин отключи, есть в режимах драйв.
Будут твои вечера теплей,
даже добавится Second Life.