МНЕ ОТВЕТИЛА ДОРОГА

МНЕ ОТВЕТИЛА ДОРОГА

Аудиозапись

( Мелодия )
 
Мне ответила дорога, не чужая, а мой путь ,
Коль устала, ты немного, предлагаю отдохнуть.
Не шагай широким шагом. Ты есть, дама и пойми,
Да, не прыгай по оврагам. Кто устал, всех - обними .
***
Я не гладкая, в каменьях. Ты, смотри не упади,
В глупых недоразуменьях, оказались. Ты - гляди.
Почему предупреждаю ? Просто - выбрана - тобой,
Потому и помогаю ! Ты - р о д н а я ! Путь - п р я м о й .
***
На пути, соблазна много. Будут гости созывать,
Это - те, кто шёл не в ногу, позабыв родную мать.
Ты с душою, пониманием. На пути холмы с крестом,
Отвлекись на поминание. Спят твои, их мир - в ином.
***
Ну, а следом - твои дети. Ты пример, они в пути,
А, пути разнятся эти. Каждый должен свой пройти.
Вижу всё. В глазах волнение. Д е т и, будут лучше вас,
Для родителей - терпение. И - поддержка в нужный час.
***
Ты, шагай, проверю юных, не свернули, ли в кювет,
Там - достаточно и "умных", с - шашлыками - на обед.
Горячительных напитков, мне - дороге - и . . . не счесть,
Во хмелю, таких "и з б ы т к о в", мне хватает ! Они - есть .
***
МНЕ ОТВЕТИЛА , Д О Р О Г А, НЕ ЧУЖАЯ , А - МОЙ ПУТЬ
*************************************************************
Дёмина Галина 25 января 2019 г.