УШЛА

УШЛА
Ты входишь в дом, в проем, опершись
- здрасти
- привет
В глазах печаль, на губах замерзшие объедки страсти
На плечах снег, пару секунд, все, капли
Тахта, паркет
- подайте руку ж мне, пожалуйста, и принесите тапки
- вам плохо? Садитесь, подам, а я вас ждал
- ждал? Полгода? Успокойтесь милый, мне на вокзал
- на вокзал? А где же ваш……? Кавалер.
- не переживайте все хорошо, он жертва, жертва Лады и тысячи Венер
- нет, не думайте, это был снег, как прозрачная гуашь
- а знаете в место тапок, подайте лучше экипаж.