"Это не можешь быть ты..." (24.01.2019)

"Это не можешь быть ты..." (24.01.2019)
Это не можешь быть ты
Нет,я наверное сплю?
Но притом взглядом ловлю
Милые глазу черты
 
Кожи изящная гладь
Шелест горящий волос
Всего один лишь вопрос
Хочу тебе я задать:
 
Откуда здесь ты взялась?
Я ведь не вслух тебя звал
И пусть надежду скрывал
С души слеза пролилась
 
И треснул лёд не весной
В склеенном сердце моём
Вместе с заснеженным днём
Явилась ты предо мной
 
В платье,что цвета волны
С медным крестом на груди
Чиста как в осень дожди
Тепла ладони полны
 
Запах твой чувствую я
Им как прибоем дышу
И ни о чём не прошу
Раз нас свела колея
 
Только,волнение есть
Что ты исчезнешь сейчас
И блеск твоих ясных глаз
Ветра сумеют унесть
 
Покуда рядом стоишь
Нежно коснусь твоих плеч
И моя скромная речь
Нарушит громкую тишь
 
Четверостишье прочту
Что на ходу сочинил
Я обо всём позабыл
Когда увидел мечту
 
Но задрожали холсты
Где твой портрет рисовал
Хоть ждать любовь я устал
Это не можешь быть ты...