тополиный пух

Тополиный пух крутится над моею головой,
Прицепился на ресницу, а я его долой.
Он пробрался в волоса, тут попробуй разбери
Рук и ног, присосок нет, так попробуй оторви.
Тополиный пух ложится байковым ковром.
На дрогах наших улиц тополиный пух кругом.
Он мешает нам пройти, в глаз, в нос и уши лезет.
Ненавидим мы его, а ведь он еще полезен.
Тополиный пух пробрался в форточку мою
Он улегся на полу, ну а я его ловлю.
Но чертенок, бес проклятый ускользает от меня
Видно нужно применить верный способ для тебя.
В руки швабру я взяла, вымыла кругом,
Форточку закрыла марлей, мне пушинки нипочем.
На улице бело, тополиный пух летит.
Это очень хорошо, воздух нам очистит.