листок

Листок трепещет на ветру
Вот- вот, вот- вот я упаду,
Но ветер подхватил меня
И я лечу под облака.
Все вижу. Озеро Байкал
Наводит на меня печаль.
Нет чище, красивей всего
Спасите люди вы его.
Вот Баскунчак соленый грунт
Там соли тоннами берут.
Не бесконечен их предел
Потомки вспомнят ваш удел.
Аральско море, то кричит
И настороженно шипит.
Ну жара, растенья гибнут
Ну, помогите кто-нибудь.
Каспийско море обнищало
Здесь рыбки что-то стало мало.
И стонет море и шумит:
Ох сколько можно нам так жить.
Я облетел весь белый свет,
Но лучше земли в мире нет.
Сейчас на землю упаду,
Сгнию конечно и умру.
Люди вы храните землю эту
Как ту единственную планету
Где есть леса, луга, поля,
Озера, реки, берега.