ТРЕЗОРНОЕ

Вот это снег! Нет, это же – снежище!
Лавина снега, снежный водопад.
Коль выронишь перчатку, то не сыщешь.
Но я такому снегу очень рад.
 
Всё движется, всё кружится как в сказке -
И небо, и земля, и старый двор.
На чёрно-белой уличной раскраске
Гоняет красный мячик пёс Трезор -
 
Догонит мяч, тряхнёт весёлой мордой,
На подбородке - снег большим комком;
И вновь несёт трофей хозяйке гордой,
Что возглавляет двести лет домком.
 
А я бы рад, как пёс, пуститься с лаем
За мячиком, бросаемым в сугроб.
Но разве даст бежать подагра злая?
Поэтому не стану даже проб…
 
Ну вот, упал! Под снегом – лёд галимый!
А начинался день так хорошо.
Беги, Трезор, беги, собачка, мимо,
Я дряхл, как мой армейский вещмешок.
 
И радости мои скромны отныне –
Пушистый снег за комнатным окном.
А этот день… Он в памяти застынет
Алеющим - сквозь белое - мячом.
 
январь 2019г.