ПРИМА

В гримёрной - помадой на зеркале: «В мире я есть».
Волнуясь как прежде, открою высокие двери.
В фальшивой короне под золотом – гнутая жесть,
Но каждый пришедший в театр декорациям верит.
 
Я в липком трико. Не укрыться от рыщущих глаз –
Изъяны виднее под пыткой большого софита.
И грим не спасает – на публике всё напоказ,
А мне не простит недостатков жестокая свита -
 
Мои палачи или жертвы. Не всё ли равно?
Я роли отдамся, примерив чужую личину,
А люди забудут спектакль как плохое кино -
Не видно из зала мозоли и взмокшую спину.
 
Последний аккорд утихает, потом тишина.
Мгновение? Вечность? Усталости привкус солёный…
Одна на арене, на сцене, на свете - одна.
Но первый ладоней хлопок и - хлопков миллионы!