СОЛНЦЕ СВЕТИТ, НО НЕ ГРЕЕТ...
***
Солнце светит, но не греет,
в небе облако грустит,
ветер изредка чуть веет,
вдаль далекую летит...
Отчего так происходит?..
Всяк понять я не могу,
потому ль так непогодит
у реки, на берегу...
Здесь частенько бродит дождик
с ночи томной, до утра,
благо что со мною зонтик
мне достался, со вчера...
Каплет дождь... Его росинки
собираю я в ладонь,
а с неё, и без запинки
лью на пламенный огонь...
Он в душе моей пылает,
от большой любви, страстей,
чувства неги окрыляет
с ритмом пылких повестей.
январь 2019