РИФМОВАННАЯ ПРОЗА

/Творческий застой от холода:
снаружи - 25, в квартире + 10/
* * *
 
День прошёл - и ни единой строчки.
Изменила я самой себе.
Холод не давал творить мне ночью,
Вдохновенье не сошло с небес.
 
Видно, Муза холода боится,
И Пегасу не мила зима.
Целый день чиста моя страница -
Хитро улыбается Луна:
 
- Даже я тебя не вдохновляю?
Посмотри, какая красота!
Ваш Мороз, по городу гуляя,
Удивлять прохожих не устал
Дивными сосульками на крышах,
Тротуарами, что стали , как каток,
И сугробами, что с каждым днём всё выше -
Разве это не достойно строк?!
 
Не успела утром я ответить:
Скрылась за деревьями Луна.
И от яркого дневного света
Холодней мне кажется зима.
 
Комп под мышку - и скорей на кухню.
Выручают газа огоньки.
Отогрелись мозг мой, тело, руки -
На страничку строчки потекли.
 
24 января 2019 г.