Всё вокруг белым-бело

Все вокруг белым-бело!
Крыши, судьбы, переезды,
Даже черные подъезды
Белым снегом замело.
 
Но в ладони у меня –
Твердость гладкого каштана,
И на сердце как-то странно
Стало, серебром звеня.
 
Вроде вот он, Новый год –
Шаг, пройти через дорогу!
Только огоньком далеким
Скрыто все,
что нас в нем ждет!