ОРАКУЛ. ТЮТЧЕВ

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
 
И мы, того не понимая,
Что слово есть посыл души,
Приняв его, душа иная,
Застонет в собственной тиши.
 
И вот прощение мы просим,
Не надо только медлить тут,
И, все амбиции отбросив,
Уразуметь - нас очень ждут.