Завертелось вдруг такое.... ( старый альбом )

Завертелось  вдруг  такое....   (  старый  альбом )
В нашем царстве-государстве
Царь - на троне не жилец!
Каждый хочет быть во власти,-
«Чем я хуже, наконец?»
 
И бывало пятилетку
Правят так, что всем беда!
Власть подобна зверям в клетке,
Когда кончилась еда!
 
Завертелось вдруг такое,
Что не вертится нигде-
Стал Мазепа вдруг героем,
И Бандера при Звезде!
 
И пришло вдруг отрезвленье,
Правит царь теперь другой,
Только вместо поздравленья
Погрозил нам булавой!
 
Булавой грозят – не страшно,
Нам такое – не впервой!
Нам, скорее, очень важно,
Чтобы царь был с головой!
 
В царстве есть, как будто, РАДА,
А в соседнем – ДУМА есть,
Но одна другой не рада!
А цари? - Какие есть!
 
Стих написан до Крымской Весны 14 года!