О, кто ты, милый?

- О, кто ты, милый – жаворонок в небе?
Иль та синица, что уже в руках?
Прекрасный, любящий навечно лебедь?
Иль гордый коршун, тот, что лишь в мечтах?
 
Ответь ещё – тебе милее утро?
Тогда – как жаворонок мне споёшь!
Совы ли я прочувствую премудрость?
Тогда – с тобою ночью не уснёшь…
 
- Скорей простой я – серый воробей-ка!
Могу – и во́роном побыть, шутя.
«Люблю!» - вот каркну… Эх, «судьба-индейка!»
Я –Аист!.. хочешь от меня – дитя? …