Время, оно- вода...

Время, оно- вода...
Что ты боишься увидеть в моих глазах:
Незавершенность - незначимость - нелюбовь?
Мысли немые в слова не могу связать -
Ты моему молчанью не прекословь.
 
Знаешь, болело, когда ты ушёл тогда.
От сквозняков за тобой закрывая дверь,
Тихо шептала: "Время, оно - вода",
В нём кораблями мы гордо взошли на мель.
 
Невыносимо, казалось, без глубины,
Мне так хотелось с тобою побыть ещё,
Только, средь непониманья бездушных глыб,
Мы заблудились, обратный включив отсчёт.
 
И утекали минутами прочь года,
Память горчила обрывками клятв былых.
Милый мой мальчик, время, оно - вода
В нём ты маяк, затмевающий свет других.