В память О.Званцовой.

Мы в разводе много лет,
Наглоталась много бед.
Разошлись, как корабли,
Волны быстрые несли.
И у каждого свой путь,
Разгоняем носом муть.
Кто на озере застрял,
А кто якорь потерял.
Кто – то в море окунулся,
Кто – то в пьянке вдруг очнулся.
Не у всех хватило духу,
Пить хмельную медовуху.
Многим ветер не попутчик,
Сквозь решётку светит лучик.
Ноги тиной затянуло,
Сердце в бездне утонуло.
Может скажут: Это дети,
Мы за них всегда в ответе.
Соглашусь, пожалуй, с вами,
Вытрем сопли рукавами.
Дети всем причал земной,
Пусть им спится под луной.
До поры на сеновале,
Манят их, широки дали.
Ну а утром встретит их,
Ветра слабого мой стих,
Что на крыльях средь небес,
Упадёт на тёмный лес.
И подхватит лист лесной,
С речкой шумной под горой,
Строки в капельках дождя,
В них немного есть и я.
И напомнит средь сует,
Жизнь быстра и к склону лет.
Мы отцы уже и мамы,
Осень шлёт нам телеграммы.
Наши птенчики давно,
Поднялись уж на крыло.
И смахнув слезу с лица,
Мы помашем у крыльца,
Новым подвигам и далям,
Новым целям и медалям.
 
29.10.18 г.