Письмо чужому учителю. С.В.

Как долго сердцем Вас искал,
И по дорогам пыль глотая,
Я в чьей – то обуви шагал,
Судьбы своей, не понимая.
 
И вас с открытою душой,
Так почему – то очень мало,
Хоть Мир и в правду не большой,
Мне вас повсюду не хватало.
 
Души мятежной переливы,
В груди, как старые стога,
Как речки тихие разливы,
Наносят ил на берега.
 
Вода отступит, берег ровный,
Трава забьёт унылый вид,
А в глубине каменья полный
От них он стонет и кряхтит.
 
Как долго сердцем Вас искал,
Как долго ветер рвал одежды,
Я в бурях видел свой оскал,
Но не терял своей надежды.
 
23.01.19 г.