Le monde est bien vieux

Le monde est bien vieux
Душа изношена, как ветошь,
Истрёпана, застирана до дыр,
Покоя ищет на земле… но где то ж
Он всё же есть: покой - её кумир!
Желание души – старо как мир*…
 
На этой маленькой планете
Живёт она во тьме греха,
Настанет время, и душа ответит
За все свои терзания в Верхах,
Преодолев сомнения и страх…
 
Извечная душа - она бесценна,
И бесконечны мытарства её;
О самом главном сокровенно
Сквозь горечь слёз и забытьё-
Свой свет являет в бытиё...
 
Летит душа, подобная комете,
И, рассекая вспышкой темноту,
Она дорогу к Горнему осветит,
Поймав флюиды Рая налету -
Сквозь пустоту…
 
Не тронет душу пусть же скверна,
Отдавши миру всё тепло своё,
Она вернётся к Господу, мгновенно
Заштопает прощеньем Бог её.
И снова проиграет Зло…
 
Le monde est bien vieux. — См. Старо как мир.