Живи

Живи

Аудиозапись

Живи, пока тебе живётся!
Пока в груди живое сердце бьётся.
Люби, страдай, ищи и восхищайся,
Борись, стремись, но только не сдавайся.
Плати за всё ты по счетам по полной,
Плыви туда, куда уносят волны.
Во всём имей терпение и меру,
Храни в душе святую Божью веру.
Не бойся делать первый шаг на встречу,
А если вдруг ошибся: время лечит...
 
Поймай удачу и за хвост ее держи,
Живи смелей и жизнью дорожи.
Никто ведь за тебя её не проживёт.
За всё благодари, что Бог тебе даёт.
Не ошибается ни разу, кто не жил.
Живи, хоть кажется порой, что белый свет немил.
 
Цепляйся за соломинку надежды:
Все перемелется, и станет все как прежде,
А может даже лучше еще будет.
Не верь всему, о чем судачат люди.
Ты должен, ведь не можешь ты иначе,
Хоть по ночам от боли часто плачешь.
Впусти в себя лучи добра и света,
Ищи ты в сердце у себя ответы.
Цени прожитые тобой мгновения,
Преодолев все горести сомнения.
 
Ведь жизнь - это не поле перейти,
Сумей себя в ней все-таки найти.
Люби людей и им прощай долги.
И лишь себе ты ни за что не лги:
Ответь, зачем копаешься ты в памяти своей
И делаешь себе ещё больней?
Зачем вновь изливаешь боль в стихах?
Какой в страданьях толк? И страх
Отчаянья сквозит в твоих глазах...
 
Перебори в себе себя, покуда
Ты жив, а жизнь - это такое чудо!
Пусть Бог тебя хранит в твоих путях.
Живи!!! Не делай в пропасть шаг…