За всё благодарю

Мечтами и надеждами полны,
Не ценим мы порой, не замечаем
Рассвет, закат, шум ветра, всплеск волны,
Очаг свой, самовар с горячим чаем.
 
За каждое добро, что мы творим,
-"Благодарю!" - нам слышать бы хотелось,
А часто солнце мы благодарим,
Когда согреты им душа и тело?..
 
Порой мы что имеем не храним
И потерявши, перед Богом плачем,
А часто Бога мы благодарим,
Когда делам сопутствует удача?..
 
2019