Любовь.

Любовь - когда фальшивит кто-то,
Но слушаешь, не подняв бровь.
А если только, как по нотам -
Так это вовсе не любовь.
 
Любовь - когда невкусный ужин
Нахваливаешь вновь и вновь.
А если съесть его не сдюжил -
Так это вовсе не любовь.
 
Любовь - когда любую ссору
Ты стойко выдержать готов.
Сорвёшься, не сдержав напора -
Так это вовсе не любовь.
 
Любовь! Без повода и даты
Приносишь ты букет цветов.
Когда ж за то, что был поддатый -
Так это вовсе не любовь.
 
Любовь - когда вдруг спросит кто-то -
За что? И... не найдёшь ты слов...
А если любишь ты за что-то -
Так это вовсе не любовь.
 
2019