К планете.

Земля моя, ты стала вроде ада!
Кругом война, повсюду льётся кровь
Большая коммунальная громада,
Где издревле отсутствует любовь.
 
Ответь Земля: зачем простые люди,
Оставив мирный трудный свой удел,
Забыв о Боге с ненавистью лютой -
Бросаются в кровавый бес предел!
 
Планета - мать, с истерзанной душою,
Сгорая страждешь в меж людской войне,
Неужто дети в бойне меж собою -
Не понимают бед своих вполне?
 
Земля - планета с тонким окоёмом,
Уставшая от добрых светлых снов,
Ты хочешь быть надёжным мирным домом -
Для всех твоих бесчисленных сынов!