Монолог сатаны.

...Веками дьявол одиноко
Витает в происках ночных,
И презирает всех жестоко
Людей и грешных, и святых...
 
Я повелитель Преисподни!
И ненавижу белый свет...
И добродетелям господней -
Во тьме моей пощады нет.
Могуществом своим глубоко -
Проник я в каверзность игры.
И совращаю так жестоко -
Людей блистаньем мишуры
Как дух безжизненного мрака -
Для смертных я непостижим/!/
И на земле людская драка -
Ведётся промыслом моим.
Чем больше крови льётся грешной -
Тем неуёмней аппетит...
В земной юдоли безутешной -
Веками род людской грешит!,
В былом имел иные мысли,
Я, херувим Сатанаил.
И к райским кущам был приписан,
Но перед Богом согркшил.
И он меня изгнал из рая -
Я стал Великим Сатаной!
Господь не знал, меня карая,
Что в силах - слаб передо мной...