Эхо перестройки.

Чёрные беды
Являются к нам без прогнозов.
В рыночной бездне
Почили банкроты - колхозы.
 
Кассы без денег,
Уходит продукция даром,
Скупщиков тени,
В сёла спешат за товаром.
 
Сохнут деревья
В горнилище знойного лета,
Стонет деревня
Не взвидевши белого свет.
 
Солнце, как демон
Сжигает безжалостно травы,
Люди без дела
Пьют горечь сивушной отравы.
 
В поле не вызрели
Жалких посевов колосья
Видится издали
Скотных дворов безголосье.
 
Техника встала,
Горючего в баках ни грамма,
Жить приказала
Аграрная наша программа.
 
Страждет деревня,
Безвременьем настежь раскрыта,
Житница древняя
Славного русского быта...