Пугало

Вдоль бескрайнейших полей,
В ясный солнечный денек.
После проливных дождей
Шел пиная камни паренек.
 
Был расстроен он на ту,
Что всем сердцем он любил.
А она отказ ему
Говорит:дурак ты, мне не мил.
 
В поле пугало стояло,
Парень подошел к нему.
Как девица отказала
Стал рассказывать ему.
 
Долгих несколько часов,
Парень душу изливал.
Замолчал и посмотрел,собеседник то каков,
Гневно,громко закричал:
 
"и кому я говорю,
У тебя же нет мозгов.
Тыкву тухлую твою,
Палкой я сейчас снесу.
 
Эх башка твоя гнилая,
Что ты понимаешь в чувствах.
Ни души,ни сердца у тебя,
Под соломой пусто."
 
Кинул камень в пугало,
И назад в село направился.
Слышит,сзади что-то стукает,
Оглянулся и попятился.
 
На одной ноге за парнем,
Скачет пугало в догонку.
И до самого села пинками
Проводило пугало мальчонку.
 
Округлив глаза со страху,
Парень со всех ног бежал.
Две недели потом ахал,
Но с тех пор,никого не обижал.
 
11.02.18