Там в дали у небесного края

Там в дали у небесного края,
Солнца лезвие режет мглу.
Кромки облаков нежно освещая
Словно свеча,в чулана темном углу.
 
Мир так стар,мир так мал,
Мир захламлен,мусора груды.
Земной шар свалкой стал,
А мусор здесь-люди.
 
Единственный от нас прок,
После смерти даем почве наши тела.
Но какой в этом будет толк,
Если будет ядерная война?
 
И в дали у небесного края,
Солнца лезвие не разрежет мглу.
Будет еле светить не согревая,
Словно свеча в снежной иглу.
Слава Сахаров
13. 02.18