Фаталист

Обочиною жизнью вдаль плетущийся,
Не знающий особенных забот,
Машиной жизни фарами, несущейся
Я светом ярким вдруг захвачен.Вот
Так заяц, ночью в света луч попавший,
Бежит в нём дальше, спрыгнуть в темноту
Не в силах, мчится в ужасе, дрожащий,
И я бегу, преследуя мечту.
Что ждёт в пути? Устану, и погоня
Настигнет и колёсами сомнёт?
А, может быть, догонит и не тронет,
Сказав : "Живи, несчастный виршеплёт."
И, для чего - то дальше продолжая
Движение, ведущее вперёд,
Я снова на обочину сползаю.
А, впрочем, наплевать. Что ждёт - то ждёт.
 
28.09.2017.