МЕЗАЛЬЯНС

Чадила одинокая свеча,
Блуждали блики теней на стене,
И платье осторожно он с плеча,
Снять помогал, восторженный, тебе.
 
Окончен бал, умчались далеко
Вдвоём вы, ведь мечтали целый вечер,
(А встретиться так часто нелегко ),
О таинстве и неге этой встречи.
 
Но как вам эту тайну сохранить,
Чтоб поводом не стать для сплетен света?
Как друг без друга в этом мире жить?
Никто вам не сумеет дать совета.
 
В отъезде муж. Обычный светский брак.
Обычный мезальянс. А сердце жаждет
Любви, из тёмных дней изгнавшей мрак,
И счастье подарившей. Хочет каждый
В холодной жизни капельку тепла,
Которая собой согреет душу,
Чтоб в старости вам вспомнить, что была
Любовь, унылый мир смогла разрушить.
 
И пусть был очень краток счастья миг,
Но вашу жизнь он изменил собою.
Вот потому прекрасных столько книг
Мы пишем, коль даровано судьбою
Нам было ощутить хотя бы раз,
Как сердце бьётся, в пламени сгорая
Любви, и как тебе любимых глаз
Свет ясный жизнь собою освещает.
28.09.2017.